Блог

  • Сколько вешать в граммах?! Или можно ли не представить документы по требованию налоговой и остаться безнаказанным?

    Если Вы директор, бухгалтер коммерческой организации, то Вы неоднократно получали требования налоговых органов о...

  • Миноритарий. Так ли он бесправен как его малюют?

    Осложнение взаимоотношений участников хозяйственных обществ, будь-то участников или акционеров, зачастую обусловлено неравным положением мажоритарных и миноритарных участников обществ, и, соответственно, злоупотреблением со стороны крупных участников и избранных ими органов управления, которые руководствуются личными материальными интересами вопреки интересам общества и других участников. Может ли участник корпорации обладая небольшой долей бороться с очевидным произволом со стороны мажоритария?

  • Защита авторских прав на учебный курс

       В настоящее время бизнес в сфере оказания образовательных услуг получил широкое развитие: тренинги и курсы в различных областях знаний являются востребованным продуктом. Авторы образовательных курсов, как правило, предлагают свою уникальную методику обучения, однако зачастую, уникального в таких курсах мало, один повторяет другой и поставщики услуг рано или поздно задумываются о способах защиты своего продукта от неправомерного использования конкурентами...

  • Субсидиарная ответственность

    Институт субсидиарной ответственности направлен на удовлетворение требований кредиторов, в случае невозможности полного погашения их требований за счет имущества должника. Данный инструмент стал активно и эффективно использоваться...

  • Есть ли у Вас план?! Или когда руководителя должника-банкрота не привлекут к субсидиарной ответственности и не взыщут убытки.

    Наличие у лица статуса контролирующего должника-банкрота само по себе не всегда  влечет  субсидиарную  ответственность...

  • ФНС В СТРАНЕ ЧУДЕС

    В ФНС России продолжен тренд на снижение административного давления на налогоплательщиков по итогам работы налоговых органов за 2018 год , зафиксирован максимальный прирост поступлений в консолидированный бюджет РФ .
    Избавимся от эскапизма главного налоговика нашей страны и вернемся в мир реальный. Что означает заявление Михаила Мишустина для современной экономики Российской Федерации?

  • Потребительский экстремизм

    С потребительским экстремизмом, сегодня, можно столкнуться практически в любой сфере, где возникают отношения между предпринимателем и физическим лицом, ведь положения Закона о защите прав потребителей в Российской Федерации направлены на обеспечение безопасности потребителя от действий недобросовестности продавца, и содержит довольно жесткие санкции в отношении последнего. Преимущественное положение здесь, безусловно, у...

  • Общество с НЕограниченной ответственностью или субсидиарная ответственность учредителей.

    Сегодня налоговики и правоохранители в погоне за каждым рублем в бюджет на абсолютно законных основаниях могут сделать жизнь предпринимателей сложной и непредсказуемой, все благодаря ужесточению индивидуальной ответственности, которую несут учредители и топ-менеджеры за результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
    Именно поэтому необходимо следить за практикой применения новых законов, чтобы управленческие решения бизнеса были легальными, а личные риски управленцев и риски бизнеса были сведены к минимуму.

  • Ценовой контроль по сделкам с взаимозависимым лицом. Судебная практика

    Сегодня, суды по-новому стали оценивать получение необоснованной налоговой выгоды в результате манипулирования ценами по сделкам с взаимозависимым лицом, что интересно, сделки с взаимозависимыми лицами не запрещены законодательством, однако, налогоплательщики не редко сталкиваются с необходимостью обосновать причину выбора в качестве поставщика не производителя, а посредника. Имея широкую юридическую практику ГК Авуар ,был рассмотрен интересный случай из судебной практики.

  • Способы защиты от недобросовестных участников арбитражного процесса, использующих в качестве доказательства поддельные документы

    При рассмотрении дел в арбитражном суде приходиться сталкиваться с недобросовестным поведением участников процесса (истцов, ответчиков и третьих лиц), как то, представление в качестве доказательств по делу поддельных документов. Далее рассмотрим случай, когда печати и подписи на документах оригинальные, но сами документы изготовлены в более позднюю дату.


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски