• Ашберн
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
+7(351) 216-11-89


        

Блог


 
  • Открытие лаборатории бухгалтерского учета и анализа на базе ВШЭУ

    В честь 75-летия ЮУрГУ была открыта лаборатория бухгалтерского учета и анализа на базе ВШЭУ.

  • Новые поправки - НДС 20%

    03 августа 2018 года опубликован Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", в соответствии с которым с 01 января 2019 года ставка Налога на добавленную стоимость повысится с 18% до 20%

  • Оценочные обязательства при приобретении запасов: знакомимся с ФСБУ «Запасы»

    Советник генерального директора АФ "Авуар", кандидат экономических наук Алексей Иванов разбирает новации ФСБУ "Запасы"

  • ГК Авуар, 24 место по аутсорсингу в России

    Группа компаний "Авуар" и её проект Генштаб заняли 24 место в рэнкинг крупнейших компаний и групп России в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2017 года!
    А так же 15 позицию в рейтинге крупнейших компаний и групп России в сфере бухгалтерского и налогового учета!

  • Современное состояние реформы бухгалтерского учета в России: итоги 2017 года

    РОССИЙСКИЙ БУХУЧЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ. А ВАШ БУХГАЛТЕР В КУРСЕ?

  • О влиянии бухгалтерских стандартов на все остальное

    31 декабря 2016 года Минфин России утвердил Федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Основные средства», вступающий в силу с 1 января 2018 года.

  • Время зауралить бухгалтерию

    Термин "зауралить" может прочно обосноваться в лексиконе российских бизнесменов уже в ближайшее время. Тенденции мирового бухгалтерского аутсорсинга подтверждают - этот тренд полностью соответствует духу эпохи. Облачные технологии и интернет-мессенджеры уже позволяют мгновенно обмениваться данными без географической привязки бухгалтера и клиента. Благодаря этому огромная часть рынка удалённых услуг переходит компаниям из регионов с низкими издержками на ведение бизнеса. Почему Урал может претендовать на звание лидера в сфере аутсорсинга читайте в этой статье.

  • Алексей Иванов: Почему нам нужна реформа бухгалтерского учета и кто ее реализует?

    В прошлый раз я писал о планах Минфина принять до 2021 года 14 новых федеральных стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ). Статья вызвала негатив, суть комментариев в основном сводилась к тому, что реформа нам не нужна. Основных причин тому три.

    1) Все изменения приведут только к увеличению объема работы, пользы от них никакой не будет. Особенно худо придется малому бизнесу.

    2) Налоги считать станет еще сложнее, а куда уж еще сложнее.

    3) Реформированием занимаются далекие от бухгалтерии чиновники, не осознающие что они творят. Поэтому нас ждет триумф бюрократии над здравым смыслом.

         Дабы не устраивать бесполезные препирательства в комментариях, я решил выступить в роли адвоката Минфина и попытаться донести смысл реформы до уважаемых представителей бухгалтерского профсообщества и особенно для тех, на кого работают бухгалтеры. Этакая «работа с возражениями». Итак, поехали по порядку.

  • Тотальный налоговый контроль и инвестиционная привлекательность - в чем связь?

    Сложилась ситуация, при которой надо искать не "новую схему налоговой оптимизации" взамен старой. Надо строить новую модель бизнеса в которой налоговая экономия будет заменена дешевым и доступным финансированием.

  • Об учете в расходах в целях исчисления налога на прибыль затрат по приобретению питьевой бутилированной воды и установке кулера

    Затраты организации на приобретение чистой питьевой воды, а также затраты на приобретение и установку кулеров могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

  • О порядке определения налоговой базы по НДС в отношении белорусских товаров, приобретаемых российской организацией и ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь

    О порядке определения налоговой базы по ндс в отношении белорусских товаров, приобретаемых российской организацией и ввозимых на территорию Российской федерации с территории республики Беларусь


	

Подписаться на свежие статьи блога