• Ашберн
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
+7(351) 216-11-89


        

Блог


 
  • Есть ли у Вас план?! Или когда руководителя должника-банкрота не привлекут к субсидиарной ответственности и не взыщут убытки.

    Наличие у лица статуса контролирующего должника-банкрота само по себе не всегда  влечет  субсидиарную  ответственность...

  • ФНС В СТРАНЕ ЧУДЕС

    В ФНС России продолжен тренд на снижение административного давления на налогоплательщиков по итогам работы налоговых органов за 2018 год , зафиксирован максимальный прирост поступлений в консолидированный бюджет РФ .
    Избавимся от эскапизма главного налоговика нашей страны и вернемся в мир реальный. Что означает заявление Михаила Мишустина для современной экономики Российской Федерации?

  • Потребительский экстремизм

    С потребительским экстремизмом, сегодня, можно столкнуться практически в любой сфере, где возникают отношения между предпринимателем и физическим лицом, ведь положения Закона о защите прав потребителей в Российской Федерации направлены на обеспечение безопасности потребителя от действий недобросовестности продавца, и содержит довольно жесткие санкции в отношении последнего. Преимущественное положение здесь, безусловно, у...

  • Общество с НЕограниченной ответственностью или субсидиарная ответственность учредителей.

    Сегодня налоговики и правоохранители в погоне за каждым рублем в бюджет на абсолютно законных основаниях могут сделать жизнь предпринимателей сложной и непредсказуемой, все благодаря ужесточению индивидуальной ответственности, которую несут учредители и топ-менеджеры за результат финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
    Именно поэтому необходимо следить за практикой применения новых законов, чтобы управленческие решения бизнеса были легальными, а личные риски управленцев и риски бизнеса были сведены к минимуму.

  • Ценовой контроль по сделкам с взаимозависимым лицом. Судебная практика

    Сегодня, суды по-новому стали оценивать получение необоснованной налоговой выгоды в результате манипулирования ценами по сделкам с взаимозависимым лицом, что интересно, сделки с взаимозависимыми лицами не запрещены законодательством, однако, налогоплательщики не редко сталкиваются с необходимостью обосновать причину выбора в качестве поставщика не производителя, а посредника. Имея широкую юридическую практику ГК Авуар ,был рассмотрен интересный случай из судебной практики.

  • Способы защиты от недобросовестных участников арбитражного процесса, использующих в качестве доказательства поддельные документы

    При рассмотрении дел в арбитражном суде приходиться сталкиваться с недобросовестным поведением участников процесса (истцов, ответчиков и третьих лиц), как то, представление в качестве доказательств по делу поддельных документов. Далее рассмотрим случай, когда печати и подписи на документах оригинальные, но сами документы изготовлены в более позднюю дату.

  • Как составить договор на разработку сайта.

    В юридическую компанию «Авуар» обратился клиент просьбой «составить договор оказания услуг по разработке сайта», поскольку не был уверен подходит ли подобный вид договора для его деятельности - создания сайтов, а также не владел информацией о том, что нужно учесть при составлении подобного документа.

  • Давление на бизнес по 115-ФЗ

    Банк отказал Клиенту в проведении финансовой операции, т.к. Банк признал ее сомнительной, со ссылкой на п.11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

  • Ликвидация ООО

    Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Ликвидация общества представляет собой сложную процедуру, протекающую в определенном порядке.

  • Если инспекция изменяет квалификацию сделки

    Минфин России выпустил разъяснения по вопросу о том, как должна поступать инспекция, если в ходе проверки она переквалифицирует договоры, заключенные налогоплательщиком. О правовых коллизиях, которые могут возникнуть при применении позиции финансистов, рассказывает консультант по налогам и сборам.


	

Подписаться на свежие статьи блога