• Феърфилд
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
+7(351) 216-11-89


        

Блог


 
  • Как стать поставщиком Амазон

    Ни для кого не секрет, что объемы продаж в России сокращаются и будут сокращаться дальше. Сегодня основные рынки сбыта – это корпоративный заказ, ритейл и (теоретически) экспорт.Условия закупок в корпоративном сегменте и ритейле становятся только хуже.Выход на экспорт – требует понимания внешнего рынка, знания языка, и пр. Как выйти на внешний рынок с большим объемом продукта через «одно окно». Мировыми лидерами в интернет-торговле являются глобальные платформы Alibaba и Amazon. одовой оборот Amazon составляет более 200 млрд. долларов в год. Это в 13 раз больше, чем Магнит.Может ли российский предприниматель работать с этими гигантами. Может, и многие работают. ГК Авуар, разработало кейсы по организации работы с Амазон.

  • «Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

    Избавьтесь от бесполезных администраторов, начните продавать эмоцию и технологии, как Apple, и будьте осторожны с опытными сотрудниками. Тогда бизнес ждет успех, уверен руководитель «Авуар».

  • Алексей Овакимян вошел в ТОП-10 лоббистов Челябинской области

    Первый рейтинг «Лучшие лоббисты Южного Урала – 2017» подготовило издание «ЧелябинскСегодня». В список, который составлен путем опроса экспертов, вошел старший партнер группы компаний «Авуар» Алексей Овакимян.

  • Индивидуальный инвестиционный счет

    Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в России появился только 1 января 2015 года, хотя на мировой арене известен достаточно давно. Статья 10.2-1 39-ФЗ классифицирует ИИС как аналог брокерского счета или счета доверительного управления, который, однако, предлагает владельцам данного счета ряд налоговых преференций.

  • Информационное письмо

    «Об обязанности и сроках предоставления резидентами РФ – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации».

  • О чем налогоплательщик обязан извещать налоговый орган?

    Законом предусмотрены случаи, когда налогоплательщики - физические лица обязаны обратиться в налоговые органы с соответствующим уведомлением (п. п. 2.1, 3.1 ст. 23 НК РФ; ч. 2 ст. 12 Закона от 10.12.2003 №173-ФЗ)


  • Сотрудничество АКГ «АВУАР» и Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области

    13 сентября 2017г. на площадке "Территория бизнеса" в Челябинске состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между Группой компаний «АВУАР» и Фондом развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Алексей Иванов: Гудвил: амортизировать нельзя тестировать на обесценение. Куда завтра будем запятую ставить?

    В №5-6 журнала «Аудиторские ведомости» за 2017 г. вышла статья советника генерального директора АФ «Авуар», кандидата экономических наук Алексея Евгеньевича Иванова «Кризис современной методологии последующего учета приобретенного гудвила». Пресс-служба ГК «Авуар» традиционно взяла небольшое интервью у автора.

  • Необоснованная налоговая выгода – поправки в Налоговый кодекс РФ.

    В первую часть Налогового кодекса РФ включена ст. 54.1., а также внесен дополнительный пункт в ст. 82. Президентом РФ подписан Приказ об изменениях в Налоговый кодекс, поправки вступят в силу 19.08.2017 г.

  • Отечественные бухгалтерские стандарты существенно усложнятся. Изучайте МСФО и проекты ФСБУ – готовьте сани летом.

    Уже более десяти лет в стране продолжается реформа бухгалтерского учета. Минфин активно стремится приблизить отечественные бухгалтерские стандарты к международным. Можно ли говорить о первых результатах - в материале советника генерального директора АФ «Авуар», кандидата экономических наук, доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Южно-Уральского государственного университета Алексея Иванова

  • Почему кризис?

    Кризис - не роковая случайность, а данность времени. И в этих условиях необходимо научиться жить по-новому, по-новому управлять и тратить. Подробнее о способах "выживания" - в эксклюзивном материале Алексея Дмитриевича Овакимяна.

  • Алексей Иванов: российский рынок слияний и поглощений скоро начнет расти

    В №3 авторитетного научно-практического журнала «Экономический анализ: теория и практика» за 2017 г. вышла статья советника генерального директора АФ «Авуар», кандидата экономических наук, доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Южно-Уральского государственного университета Алексея Евгеньевича Иванова «Волны слияний и поглощений на мировом и российском рынках: анализ особенностей, причин возникновения и спада». Пресс-служба ГК «Авуар» традиционно взяла небольшое интервью у автора.

  • Алексей Иванов: слияния и поглощения должны подготавливать профессионалы

    Советник генерального директора АФ «Авуар» Алексей Иванов определил и уже в течение нескольких лет исследует уникальное явление «синергетический оптимизм». Что это такое и какое отношение имеет к сделкам слияния и поглощения, читайте в нашем интервью. Ряд результатов исследования опубликован в первом номере научно-практического журнала "Экономический анализ: теория и практика" за 2017 г.

  • Субсидарная ответственность: изучаем изменения

    Ни один человек не застрахован от ошибок, в том числе при исполнении должностных обязанностей. А их неисполнение грозит ответственностью.

  • Крым - наш! Изучаем налоговые преференции для участников СЭЗ республики Крым

    Для предпринимателей, желающих «пустить корни» в Крыму или Севастополе (новый субъект федерации), ближайшие 25 лет обещают стать настоящим налоговым раздольем. Благоприятная налоговая ситуация коснется многих направлений бизнеса, поэтому сегодня предприниматели готовят необходимые документы, чтобы получить статус участника государственной программы поддержки Крыма.

  • Алексей Иванов: "Без исследований гудвила мы останемся догоняющими"

    Что такое деловая репутация и есть ли от нее польза? На эти вопросы попытался ответить советник генерального директора АФ «Авуар» Алексей Иванов.

  • Тотальный налоговый контроль и инвестиционная привлекательность - в чем связь?

    Сложилась ситуация, при которой надо искать не "новую схему налоговой оптимизации" взамен старой. Надо строить новую модель бизнеса в которой налоговая экономия будет заменена дешевым и доступным финансированием.


	

Подписаться на свежие статьи блога