• Ашберн
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
+7(351) 216-11-89


        

Блог


 
  • Форензик (финансовые расследования)

    В последние годы с развитием бизнеса, учредители стали больше внимания уделять финансовым рискам, возникающими, например, с недобросовестными действиями менеджеров организации или бизнес-партнеров. Это обусловлено в первую очередь тем, что...

  • Итоги семинара: "НДС - Первые итоги переходного периода"

    21 марта 2019 года в ГК «Авуар» состоялся семинар на тему: "НДС - первые итоги переходного периода"

    Практически закончился первый квартал работы в условиях применения ставки НДС в размере 20% и уже можно подводить первые итоги.

    Как показала практика, для кого-то такой переход прошел незаметно, а для кого-то он создал существенные проблемы, которые еще не решились.

  • Амнистия капитала

    23 марта, по итогам проведенного форума, президент поручил Правительству России в срок до 28.02.2019 обеспечить внесение в законодательство изменения, предусматривающие продление до 01.03.2020 срока добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках с сохранением всех гарантий, установленных Федеральным законом от 08.06.2015 N 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при условии... 

  • Экспортный НДС

    Экспорт товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС
    НДС по ставке ноль процентов применяется не ко всем видам вывозимой продукции. Точный перечень определен в пп. 1 и (или) пп. 8 п.1. ст. 164 НК РФ. Положения данных подпунктов применяются при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ.

    Обратите внимание! Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ. с 01 октября 2018 года нормы о документальном подтверждении скорректированы.

  • Парадоксы налоговой оптимизации в медицине

    ГК «Авуар» проанализировала практику налоговой оптимизации медицинских организаций и пришла к удивительным выводам. Читайте в приложении...

  • Не знаете где получить новые компетенции в сложных вопросах?

    Лидер рынка консалтинговых услуг ГК "АВУАР", представляет вам программу семинаров на 4 квартал 2018 года!
    Если совсем недавно, жесткость Российских законов компенсировалась необязательностью их исполнения, то сегодня...

  • РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ БЕЗ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЛИ КОСВЕННЫЙ РЕЭКСПОРТ

    РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ БЕЗ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЛИ КОСВЕННЫЙ РЕЭКСПОРТ

  • Проверка контрагентов

    Как проявить должную осмотрительность в отношении контрагента и проверить его добросовестность.

  • Значимые нововведения июля.

    Самые значимые нововведения июля от GARANT.RU

  • Семинар для руководителей финансовых служб.

    20 июня 2018 г. на площадке "Территории бизнеса" прошел семинар для руководителей финансовых служб предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области.

  • ТОП-15: самые значимые нововведения июня.

    Нововведения по версии портала ГАРАНТ.РУ.

  • Место нахождения юридического лица и последствия его недостоверности, смена адреса юридического лица.

    Место нахождения юридического лица и последствия его недостоверности, смена адреса юридического лица.

  • Имущественные налоговые вычеты (НДФЛ)

    Имущественные налоговые вычеты - это налоговые вычеты по Налогу на доходы физических лиц (далее по тексту - НДФЛ), установленные статьей 220 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - НК РФ).

  • ТОР "Снежинск"

    Правительством РФ принято Постановление от 6 февраля 2018 года N 115 «О создании территории опережающего социально-экономического развития "Снежинск"»

  • Незаконные валютные операции

    Часть 2 ст. 12 Федерального закона N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон N 173-ФЗ) обязывает валютных резидентов уведомлять налоговые органы об открытии, закрытии, изменении реквизитов счетов (вкладов) в иностранных банках. Кроме того, валютные резиденты (за некоторыми "представительско-консульскими" исключениями) должны представлять в налоговые органы отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) в иностранных банках (ч. 7 ст. 12 Закона N 173-ФЗ).

  • За какие действия или бездействие финансового директора и главного бухгалтера могут привлечь к уголовной ответственности

    В каких ситуациях может возникнуть риск выйти за рамки права при принятии управленческих решений?

  • Налоговое агентирование. В каких случаях организация или индивидуальный предприниматель могут быть признаны налоговым агентом. Права и обязанности налоговых агентов.

    Налоговый агент – это организация или индивидуальный предприниматель,
     которые Налоговый Кодекс РФ обязывает исчислять и перечислять в бюджет налог за
    другую организацию или физическое лицо (п. 1 ст. 24 НК РФ).

  • Учетная политика 2018 (обзор изменений в ПБУ 1/2008)

    С 6 августа 2017 г. действуют изменения, внесенные Приказом Минфина России от 28.04.2017 N 69н в Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утвержденное Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н.

  • Поправки в Закон о банкротстве, направленные на регулирование субсидиарной ответственности контролирующих лиц

    29 июля 2017 г. Президент РФ подписал Федеральный закон от 29.07.2017 N 266-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Закон N 266-ФЗ - это уже четвертый блок поправок в Закон о банкротстве, направленных на регулирование субсидиарной ответственности контролирующих лиц.

  • Статус физического лица: налоговый и валютный резидент – разные цели, обязанности и последствия

    Статус валютного резидента и статус налогового резидента устанавливаются на основе разных нормативно-правовых актов:

    - относится ли какое-либо лицо к валютным резидентам РФ, следует определять, согласно нормам закона «О валютном регулировании» от 10.12.2003 № 173-ФЗ;

    - является ли какое-либо лицо
    налоговым резидентом РФ, следует уточнять, согласно норм НК РФ.

  • Форензик. Корпоративная разведка. Мошеннические действия сотрудников компании

    Бизнес-партнер не вызывает доверия или обманывает, финансовый директор или главный бухгалтер воруют, наемный директор или менеджер выводит активы, любая из этих проблем способна лишить покоя собственника бизнеса компании. Более 35 лет в США, Великобритании и многих других странах такие проблемы можно «вылечить» с помощью консультантов форензик. 

  • Исключение формального подхода к осуществлению налоговыми органами своих полномочий по доказыванию обстоятельств получения и признания налоговой выгоды необоснованной теперь закреплено законом

    С 19 августа 2017 года Федеральным законом от 18.07.2017 №163-ФЗ (далее Закон №163-ФЗ) Налоговый кодекс РФ дополнился статьей 54.1. «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов».

  • Факт умышленной неуплаты налогов. Методические рекомендации Следственного Комитета и Федеральной Налоговой Службы России

    Федеральной налоговой службой (далее – ФНС) России совместно со следственным комитетом (далее – СК) России были разработаны методические рекомендации для нижестоящих налоговых органов, способствующие установлению в ходе проведения налоговых и процессуальных проверок обстоятельств, свидетельствующих о наличии умысла в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленного на неуплату налогов (сборов) (Письмо от 13 июля 2017 года № ЕД-4-2/13650@)

  • Подозрительные клиенты банка. Черный список ЦБ РФ. Ужесточение банковского контроля

    В 2017 году ЦБ РФ расширил полномочия банков в сфере контроля оплаты налогов и сборов клиентами – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Теперь банки вправе сравнивать декларации и выписки, устанавливать лимиты налоговой нагрузки, требовать у клиента документы и пояснения по уплате налогов. Отказ банку в предоставлении пояснений и документов чреват для компании закрытием счета, включением в черный список Центробанка и последующими проблемами с открытием нового счета в любом другом банке РФ.

  • Банки будут пресекать уклонение от уплаты налогов, таможенных платежей и другие противоправные операции

    Дорогие друзья, 21 июля 2017 года Центробанк России выпустил методические рекомендации для банков № 18-МР "о подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма".

  • Специальный инвестиционный контракт (СПИК). Выгоды для инвесторов СПИК

    Специальные инвестиционные контракты (далее – СПИК) введены федеральным законом «О промышленной политике в РФ». Фонд развития промышленности выступает оператором по заключению СПИК.

  • Контролируемые сделки для целей налогообложения. Критерии для признания сделки контролируемой. Отчетность и ответственность за неуплату налога

    Контролируемые сделки - это сделки между взаимозависимыми лицами и приравненные к ним. Согласно Статья 105.14. Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) к сделкам между взаимозависимыми лицами приравниваются следующие сделки:

  • Индивидуальный инвестиционный счет. Как получить налоговый вычет

    С 1 января 2015 года физические лица – резиденты Российской Федерации вправе открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), на которые буду распространяться налоговые льготы. ИИС - брокерский счет (счет внутреннего учета денежных средств и ценных бумаг клиента) особого вида. Открыть ИИС можно у брокера или управляющей компании.

  • Разъяснения и комментарии ФНС, Минфина, Минтруда России по сложным вопросам применения норм налогового законодательства

    ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
    Письмо Минфина РФ от 19 мая 2017 г. №03-02-07/1/30937
    О постановке на учет в налоговых органах частной охранной организации по местам нахождения постов охраны.

  • ФНС России официального признала, что компания не отвечает за действия недобросовестного контрагента, если сделка исполнена

    Это основная тема письма ФНС России от 23.03.2017 № ЕД-5-9/547@, в котором налоговым органам в приказном порядке поручено исключить формальные подходы при выявлении необоснованной налоговой выгоды в ходе налоговых проверок.


	

Подписаться на свежие статьи блога