Блог

Учет ОС и материалов. Итоги семинара 27.09.2019

Законодательство в части признания имущества в качестве основных средств не меняется уже достаточно продолжительное время, но это не значит, что все вопросы уже получили свои ответы или все уже однозначно. Как пользоваться классификатором ОКОФ и определять амортизационные группы, учитывая переход на новый классификатор; чем отличается капитальный ремонт от реконструкции и модернизации; как учитывать отделимые и неотделимые улучшения, если срок аренды меньше срока полезного использования таких улучшений; легко ли различить движимое и недвижимое имущество (учитывая, что это влияет на налог на имущество с 2019) - эти и другие вопросы были еще раз рассмотрены в рамках проведенного семинара.

Также рассмотрели новый стандарт федерального бухгалтерского учета «Аренда». И хотя до обязательного применения стандарта еще есть пара лет, но это первое знакомство не было преждевременным – надо понимать, как отражать те или иные договора аренды, возможно, стоит перейти на применение этого стандарта и раньше.
Также познакомились с законопроектом, вносящим изменения в исчисление налога на имущество. На момент проведения семинара законопроект прошел третье чтение и рекомендован к утверждению в виде закона. Будет ожидать, как изменится (или не изменится) региональное законодательство по налогу на имущество.

В семинаре также приняли участие партнеры ГК «Авуар» - ООО «Сканд»(франчайзи 1С), что позволило на практике показать особенности отражения операций с основными средствами в учетных программах.

Поделиться


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски