Блог

Учет и Учетная политика 2020. Итоги семинара

И если изменения в налоговом кодексе, принятые в 2019, не требуют существенных изменений в учетную политику для целей налогового учета, то на формирование учетной политики для целей бухгалтерского учета существенное влияние накладывает вступление в силу ряда ПБУ в новой редакции, в первую очередь ПБУ 18/2008 «Учет расходов по налогу на прибыль».

Рассмотрели, как по-новому нужно отражать различия в данных бухгалтерского и налогового учета с учетом нового ПБУ 18/2008, какие проводки формируется, как это отражается в бухгалтерской отчетности.

В ходе проведения семинара еще раз повторили, в отношении каких правил ведения учета можно выбирать варианты учета, а какие обязательны к исполнению. Оценили важность такого понятия как «профессиональное суждение». И хотя ни одно положение о бухгалтерском учете не содержит такого понятия, тем не менее, каждый бухгалтер при принятии документа к учету всегда выносит такое профессиональное суждение – достоверен ли документ, можно ли принять к учету и как правильно его отразить. Сразу рассмотрели и стандарт Бухгалтера, который вступил в силу в 2019.

Несколько отзывов с семинара:
ООО "Уралэнергосбыт":

- "Отлично проведенный семинар информация очень актуальная и полезная".

АО "Радиозавод":

- "Полезно, очень четкое изложение темы, возможность общаться с лектором по ходу семинара.Лектор очень хорошо держит аудиторию в  "тонусе".

ООО "Мегаполис":

- "Как всегда - полезно!" Понравилось!

bisKs59GZ6Y.jpg

Рассылка.jpg

Поделиться


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски