Блог

Льготное финансирование бизнеса

Инвестиции-в-интернете.jpg

Программа рассчитана на предпринимателей, осуществляющих деятельность в 17 приоритетных отраслях, таких как строительство, сельское хозяйство, сфера розничной и оптовой торговли, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта и др.

70 банков являются уполномоченными по данной программе из них 2 банка представляют Челябинскую область – Челябинвестбанк и Банк «Снеженский», а из наиболее крупных участвуют Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк.

Банки предъявляют довольно жесткие требования для обоснования получения кредита по данной программе. По мимо стандартной достаточности обеспечительной залоговой массы, банкам необходимо предоставить технико-экономическое обоснование целевого проекта, как правило в форме бизнес-плана, гарантирующего описание всех ключевых аспектов, касающихся реализации инвестиционного проекта.

В каждом банке сформулированы свои требования к структуре и содержанию, предъявленной в бизнес-плане информации. Но как правило, структура бизнес-плана, возможно под разными названиями разделов, содержит определенный набор функциональных модулей, описывающих сущность и развитие проекта во внешней среде (правовое, налоговое, конкурентное, социальное окружение) с учетом внутренних ресурсов организации (организационная структура, персонал, финансовые возможности и др. факторы). 

Одна из основных задач инициатора инвестиционного проекта по успешному получению финансирования, состоит в подготовке грамотного бизнес-плана с содержанием, адаптированным к рекомендациям/требованиям предъявляемым конкретным банком. С этой задачей помогут справиться специалисты АФ «Авуар».

Поделиться


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски