Блог

Ковенанты для бизнеса

Kredit.jpg
Современные управленческие технологии незаметно полностью окутали предпринимателя набором показателей, оценивающих его бизнес. Причем, показатели эти устанавливают внешние пользователи: ЦБ, банки, ФНС, Росфинмониторинг и пр. 

Среднестатистический предприниматель уже перестал удивляться блокировке счета или вызову в ИФНС с вопросом о сомнительных операциях.
  
Фискальная система роботизировалась. Но это не плохо. Плохо, что предприниматель об этом не знает. В публичном доступе нет критериев, по которым сделка или бизнес признаются сомнительными всеми контролирующими органами.

Но эти критерии существуют. Есть непубличные критерии, которыми руководствуются банки. ЦБ тоже имеет неразглашенный перечень сомнительных операций (который постоянно «совершенствуется), Росфинмониторинг руководствуется более стабильными критериями оценки. 

При этом в большинстве компаний нет даже собственного плана развития бизнеса, не говоря уже о внедрении критериев фискального мониторинга.

Хотим мы этого или нет, регуляторы принуждают бизнес к учету и планированию финансовых показателей. Игнорировать их пожелание – становится невозможно.

В этой связи мы проводим аудит фискальных рисков и разрабатываем систему мониторинга деятельности компании, предупреждающую претензии контролирующих органов.

Поделиться


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски