Блог

Влияние лингвистики на бизнес

Интересная новость для профсообщества из Федерального казначейства. Оказывается, в 2014 году в Закон «Об аудиторской деятельности» внесены изменения, исключающие финансовый анализ и консультирование из видов аудиторской деятельности. Позиция надзорного органа: «что не разрешено — запрещено».

Таким образом — с 2014 года, по мнению Федерального казначейства, аудиторским организациям запрещено заниматься финансовым анализом, анализом ФХД, экономическим и финансовым консультированием (см. пп.3 п.7 ст.1 Закона «Об аудиторской деятельности» в редакции до/после 2014 года).

В общем — проверки аудиторам проводить пока можно, а экономические выводы из проверок делать нельзя. По законодательству - необходимо информировать правоохранительные органы. Видимо, регулятор полагает, что выводы должны делать они. Вспоминается старый анекдот: «...в общем — мнение то у меня есть, но я с ним категорически не согласен...»

Интересно, как повлияет эта интерпретация закона Казначейством на лицензии участников Российского рейтинга аудиторских компаний Эксперт РА из раздела «финансовый консалтинг?

Авуар,как назло, входит в ТОП-10!

Что дальше? Возможно, в такой логике, медицинским организациям запретят ставить диагнозы пациентам, а нефтяникам — заниматься разведкой нефтяных месторождений?

Поделиться


Изменения в Законодательстве

Последний выпуск мониторинга изменений в законодательстве от 30.07.2019 08:12:00

Предыдущие выпуски