• Кеймбридж
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
+7(351) 216-11-89


        

Блог


Как стать поставщиком Амазон

maxresdefault (1).jpg

Продавать товар можно по программе FBA Export ( Fulfiment by Amazon), в этом случае вы будите выступать в роли непосредственного продавца.  Это как раз тот случай, когда вы желаете начать зарабатывать с Амазон, без посредников, огромным преимуществом здесь является то, что платформа практически все сделает за вас. Что-то очень легко, а как это выглядит технически, спросите Вы? Давайте попробуем разобраться пошагово:

-           Определяем товар для продажи на Амазаон

-           Заключаем договор делового партнерства с Амазон

-           Создаем Листинг* товара на платформе (*описание товара)

-           Оформляем таможенную документацию

-           Отправляем товар на склады Амазон

-           Амазон хранит ваш товар

-           Заинтересованный клиент размещает заказ на Ваш товар

-           Работники Amazon отправляют Ваш товар клиенту

-           Покупатель получает товар в срок от 2 до 12 дней

Обращаем Ваше внимание, что начиная с 6 пункта, работу выполняет Амазон, вы только платите процент от всех продаж, плюс сборы за обработку и логистику.  

FBA Export, очень перспективная программа с точки зрения «комфортной среды для вас и вашего клиента», ведь используя эту программу Вы становитесь Amazon Prime Members, по мимо прочих преимуществ вы имеете доступ к быстрой и бесплатной доставке, а ваши клиенты становятся Super Saver Shipping, что влияет на бонусы и стоимость заказов.

Важно! В том случае, если Амазон реализует вашу продажу самостоятельно, то Вы имеете возможность продать столько товара, сколько сможете, по той простой причине, что больше не нужно думать, где взять человеческие ресурсы и время для обработки и отправки все поступивших заказов. Например, на платформе eBay, чем больше Вы продаете, тем больше Вы вынуждены тратить время на обработку, сборку и отправку каждой единицы  товара отдельно, Вы просто не успеете обработать весь входящий поток заявок и потеряете клиентов.

Конечно, такая глобальная платформа не может не предъявлять требования к мелочам связанным с оформление вашего товара на Амазон:

- Оформление картинок

- Правильные заголовки

- Параметры товара, согласно внутренних требований

- Информация о товаре

- И т.д

Если товар не соответствует хотя бы одному критерию, его просто снимут с продажи, поэтому тут не может быть мелочей.

Брендирование товаров на Амазон, еще один наиболее важный пункт, которому следует придать особое значение, существует несколько вариантов представления бренда на платформе, разберем основной, подходящий для тех, кто хочет самостоятельно вывести товар на глобальный рынок.

 Если ваш бренд уникален и вы хотите сделать его известным всему миру, одновременно с этим защитить его от посягательств плагиаторов, тогда у Амазона есть для вас есть специальная система регистрации уникальных брендов Amazon Brand Registry, что она вам дает?

Amazon Brand Registry, позволяет закрепить за продавцом право собственности на ваш бренд в рамках Амазон, а также дает возможность контролировать листинги ваших товаров под этим брендом. По правилам платформы, Амазон, не сможет запретить другим продавцам продавать продукцию вашего бренда, однако другие продавцы не смогут составить вам реальную конкуренцию, вносить изменения в описание товара или влиять на продажи. Таким образом, если вы приняли решение продвигать товары под своим брендом, то его защита при помощи  Amazon Brand Registry, необходима.

Если ваш бренд зарегистрирован должным образом, то проблем с регистрацией возникнуть не должно и Амазон примет вашу заявку в течении 2 недель. После регистрации вашему бренду присвоят уникальный код GCID, что означает эксклюзивность ваших прав на бренд в рамках платформы Амазон.

Если Вы не очень уверены в том, что сможете справиться со всем циклом торговли самостоятельно, то это совсем не значит, что новые рынки для Вас закрыты,  ГК Авуар с радостью поделится с Вами своим опытом сопровождения продаж на внешних рынках.

Поделиться


Подписаться на свежие статьи блога